Linzertorte

Direkt zum Seiteninhalt

Linzertorte

Samuel`s Blog
Veröffentlicht von Samuel in Dessert · 28 August 2022
Mr. Sam`s Rezepte
Linzertorte



Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
wenig Vanillepulver
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
120 g kalte Butterstücke
120 g Zucker
120 g geriebene Mandeln
1 Eiweiss
½ Eigelb

Die Konfitüre lässt sich auch durch eine andere Sorte ersetzen.


Rezept
  
Mehl, Backpulver und die Gewürze vermischen, kalte Butterstücke zugeben,
mit dem Mehl krümelig reiben.


  
Zucker und die geriebenen Mandeln unterrühren, Eiweiss und Eigelb zugeben.
Alles zu einem Zeig zusammenfügen

Backofen auf 180°C vorheizen.

Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.


   
Die Hälfte de Teiges, auf den Springformboden verteilen und einen ca. 1cm dicken Rand formen. Mit einer Gabel verziehren.


  
Konfitüre darauf verteilen. Den restlichen Teig auswalllen und beliebige Formen ausstechen, auf die Konfitüre legen.

Linzertorte in den Ofen schieben (Ofenmitte).
Bei 180°C, 30-35 Minuten backen.








Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt