Rondinis mit Hackfleischfüllung
Zutaten
4 Rondini (Zucchini Sorte)
500 gr. Hackfleisch (Rind oder Kalb)
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
Olivenöl
1-2dl Weisswein
ca.5dl Gemüse-Bouillon
Salz und Pfeffer
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
Olivenöl
1-2dl Weisswein
ca.5dl Gemüse-Bouillon
Salz und Pfeffer
Käse Greyerzer
Zubereitung
Die Rondini heiss waschen, unten vorsichtig den Strunk entfernen, und oben einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. (siehe Bild unten)
Im Salzwasser kochen oder im Steamer dämpfen (ca. 10 Minuten), sie müssen noch
al dente sein. (bissfest)
Im Salzwasser kochen oder im Steamer dämpfen (ca. 10 Minuten), sie müssen noch
al dente sein. (bissfest)
In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und in kleine Würfel (Brunoise) schneiden.
In einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen.
Das Gemüse auf die Seite schieben, nochmals Öl beifügen und das Hackfleisch anbraten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es rassig mag mit Chillisalz abschmecken. Ca.10 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse auf die Seite schieben, nochmals Öl beifügen und das Hackfleisch anbraten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es rassig mag mit Chillisalz abschmecken. Ca.10 Minuten köcheln lassen.
(Hier mit Kalbfleisch)
Den Ofen auf 220°C Ober/Unter-Hitze vorheizen.
Die Rondini in eine Gratinform legen und mit dem Hackfleisch füllen (siehe Bild). Den geriebenen Käse darüber verteilen. In der Ofenmitte 10-15 Minuten überbacken.
Passende Beilagen
- Teigwaren
- Pilaw-Reis
- Polenta
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