Hülsenfrüchte - Samuel`s Blog

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Hülsenfrüchte

Die Hülsenfrüchte weisen den höchsten Proteingehalt aller pflanzlichen Nahrungsmitteln auf. Sie sind ein wichtiger Kohlenhydratlieferant.
Hinweise
  • Hülsenfrüchte (ausser rote Linsen) müssen vor dem Garen eingeweicht werden
  • Einweichwasser wegschütten
  • Hülsenfrüchte erst am Ende des Garprozesses salzen
Bohnen
Perlbohnen
Aussehen: klein, ründlich, weiss
Verwendung: Bündner Gerstensuppe, Salate
Schwarze Bohnen
Aussehen: nierenförmig, schwarz
Verwendung: südamerikanische Gerichte
Borlotti-Bohnen
Aussehen: nierenförmig, braun gesprenkelt
Verwendung: Suppen (Minestrone)
Besonderes: werden beim Kochen cremig weich
Soissons-Bohnen
Aussehen: flach, cremefarbig
Verwendung: Suppen, Eintöpfe
Ohne Bild
Adzuki-Bohnen
Aussehen: würfelig, braun
Verwendung: orientalische Gerichte, Eintöpfe
Flageolet-Bohnen
Aussehen: länglich, hellgrün
Verwendung: zu Lammfleisch
Rote Kidney-Bohnen
Aussehen: länglich, dunkelrot
Verwendung: mittel- & südamerikanische Gerichte
Cannellini-Bohnen
Aussehen: länglich, cremig-weiss
Verwendung: in der italienischen Küche
Erbsen
Gelberbsen
Aussehen: rund, ganz oder halbiert
Verwendung: Suppen, Beilagen, Eintöpfe
Kichererbsen
Aussehen: kantige, unregelmässige Form
Verwendung: Hummus, Salate, Eintöpfe
Linsen
Gelbe Linsen
Aussehen: flach, gelb
Verwendung: Eintöpfe, orientalische & indische Küche
Rote Linsen
Aussehen: flach, hellrot
Verwendung: Suppen, Pürees, Salate, orientalische & indische Küche
Tipp: müssen vor dem Kochen nicht eigeweicht werden
Grüne Linsen
Aussehen: flach, grünlich
Verwendung: Suppen, Pürees, Beilagen, Eintöpfe, Salate
Sojabohnen
Grundprodukt für verschiedene Sojaerzeugnisse.
Tofu
Tofe ist vegan und nature, gewürzt oder geräuchert erhältlich.
Verwendung: alternative von Fleisch in diversen Gerichten, in Saucen mit Curry oder als Süssspeise in Kuchen und Torten


Miso
Paste aus gekochten und fermentierten Sojabohnen und Hefe
Verwendung: Basis für Suppen und Saucen, asiatische Gerichte
Sojamilch
Laktosefrei und vegan. Sojamilch wird aus gekochten Sojabohnen hergestellt
Verwendung: Frühstück, Soja-Drink
Sojajoghurt
bei Veganern beliebt. Wird aus fermentierter Sojamilch hergestellt.
Verwendung: gleich wie Milch-Joghurt, diverse Dips, Müesli, Süssspeisen
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