Käse - Samuel`s Blog

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Käse

Hinweise
  • Weichkäse sollte in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
  • Bei Käse sollte die Schnittfläche mit Klarsichtfolie abgedeckt werden, damit sie nicht austrocknet.
Extrahartkäse
Parmesan
Herkunft: Italien
Eigenschaft: sehr harte salzige Beschaffenheit, relativ brüchig, kann bis zu 72 Monaten gelagert werden.
Pecorino
Herkunft: Italien
Eigenschaft: wird zu 100% aus Schafsmilch hergestellt und schmeckt sehr aromatisch und würzig
Walliser Hobelkäse
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: die Textur ist hart und leicht brüchig
Sbrinz
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: ist besonders gut um Reibkäse zu machen da er leicht spröde ist und salzig im Geschmack ist
Hartkäse
Emmentaler
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: die typischen Löcher entstehen bei der Fermentierung durch Propionsäurebakterien wärend der Käseherstellung. Schmeckt süss nussig

Le Gruyère
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: die Rinde kann leicht schmierig sein, je länger der Käse reift, spürt man während dem Essen Reifekristallite auf der Zunge
Halbhartkäse
Tilsiter
Herkunft: Schweiz, Nord- & Mitteleuropa
Eigenschaft: die Reifezeit beträgt ca. 4-6 Monate, im Handel erhältlich als mild, rezent, würzig, cremig
Appenzeller
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: ist von mild würzig bis extra würzig erhältlich, eine Reifezeit zwischen 3-6 Monaten
Tête de Moine
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: wird hauchfein auf einer Girolle in Rosetten geschabt
Raclette - Käse
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: leicht schmelzender Käse, wird in verschiedenen Varianten hergestellt
Schabziger
Herkunft: Schweiz
Eigenschaft: ist ein Gewürzkäse, der hart und bröckelig ist und geeignet um zu raffeln. Der Geschmack und das Aroma ist sehr kräftig. Kann tiefgefroren werden.
Edamer
Herkunft: Niederlande
Eigenschaft: leicht würziges Aroma und einem milden, leicht säuerlichen, salzigen Geschmack
Weichkäse

Camembert
Herkunft: Schweiz, Frankreich, Deutschland
Eigenschaft: Weissschimmelkäse
Brie
Herkunft: Schweiz, Frankreich
Eigenschaft: Weissschimmelkäse
Roquefort
Herkunft: Frankreich
Eigenschaft: Blauschimmelkäse aus Schafsmilch, hat einen intensiven Geschmack, sollte immer gut im Kühlschrank verschlossen werden
Vacherin Mont d`Or
Herkunft: Schweiz, Frankreich
Eigenschaft: Rotschmierkäse, der in einem Gebinde aus Fichtenholz reift, was seinen Geschmack beeinflusst
Gorgonzola
Herkunft: Italien
Eigenschaft: Blauschimmelkäse
Frischkäse
Quark
Herkunft: Schweiz, Österreich, Deutschland
Eigenschaft: enthält viel Kalzium und gesundes Protein
Hüttenkäse
Herkunft: England
Eigenschaft: geringer Fett- und Kohlenhydratgehalt, dafür einen hohen Proteingehalt
Mozzarella
Herkunft: Italien
Eigenschaft: enthält viele Proteine sowie Kalzium, Vitamine A & E
Mascarpone
Herkunft: Italien
Eigenschaft: hoher Fettgehalt, sollte gut verschlossen aufbewahrt werden, weil er Fremdgerüche annimmt
Ricotta
Herkunft: Italien
Eigenschaft: ist fettarm und enthält relativ viel Magnesium, in verschiedenen Sorten erhältlich, zB. geräuchert oder gereift
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